アカウントの削除
HopeCore のアカウントは、すべてのデータとともにいつでも削除できます。この操作は取り消せません。
アプリで削除する(最も早い方法)
- HopeCore を開き、プロフィール → 設定 を選びます。
- アカウントを削除 をタップします。
- 確認のため、アプリが求める確認用の単語を入力します。
アカウントはすぐに削除されます。
アプリにアクセスできない場合
アカウントを登録したメールアドレスから privacy@hopecore.link まで、件名を「アカウント削除」とし、ユーザー名を添えてご連絡ください。アカウントの本人確認を行い、30 日以内に削除します(通常はもっと早く対応します)。
削除される内容
- プロフィール: ユーザー名(再び使えるようになります)、名前、写真、自己紹介、言語。
- 動画、写真、サムネイルを含むすべての投稿。
- あなたのサウンドとそのファイル。
- あなたのコメント、「いいね」、通知。
- メッセージを含むすべてのチャット(相手側からも消えます)。
- 他のユーザーの友だち・ブロックリストにあるあなたの名前。
- メールアドレス、2 段階認証のデータ、アカウント自体。
短期間残る可能性があるもの
- インフラ提供事業者のバックアップ。各社の方針に従って上書きされるまでの限られた期間。
- 法律で保存が義務づけられている記録(たとえば、コンテンツが捜査機関への通報の対象となった場合)。
- 他のユーザーが保存したあなたのコンテンツのコピー(スクリーンショット、アプリ外での共有など)。これは私たちには管理できません。
少し休みたいだけですか? ログアウトやアプリのアンインストールならデータは残り、いつでも戻れます。削除は元に戻せません。
ご質問は privacy@hopecore.link まで。データの詳細は プライバシーポリシー をご覧ください。